Mi plantilla fue rechazada parcialmente IR, ¿Qué debo hacer?

Creada por Area Experiencia - JM, Modificado el Vie., 31 May. a las 4:52 P. M. por Area Experiencia - JM

¡Hola Seller!

Sabemos que detectar que tu plantilla ha sido “rechazado parcialmente IR” puede ser preocupante, pero no te preocupes, estoy aquí para ayudarte a explicarte.

Nuestro artículo te guiará paso a paso para corregir tu plantilla y asegurarte de que todos tus productos se carguen exitosamente en nuestro marketplace.

Comencemos

Si tu solicitud de tu plantilla está en este estado, significa que una parte de tus productos fue aprobada en Seller Center, pero algunos no se aprobaron debido a observaciones que debes corregir.

Aquí te explicamos cómo hacerlo.

• Dirígete al módulo “Catálogo” y ve a la pestaña “Solicitud de productos”.
  • Luego ubica el número de solicitud que generaste al cargar tu plantilla. Puedes utilizar el filtro “Buscar solicitud” para encontrarla más rápido.

• Si tu solicitud está en estado “Rechazado parcialmente IR”; es hora de corregir la plantilla observada y volver a cargarla para así continuar con el proceso regular y que todos tus productos se carguen con éxito a nuestro Marketplace.

Una vez encontrado tu solicitud en el estado “Rechazado parcialmente IR”, dirígete a la columna “Archivo” y haz clic en el ícono para descargar el archivo con las observaciones.

• Abre el archivo descargado.
  • Dirígete a la última columna, donde encontrarás las observaciones que debes corregir.

• En la plantilla, solo mantener los productos que deberás corregir y corrige las observaciones reportadas.
  • Guarda el archivo corregido.

• Regresa al módulo “Catálogo” y a la pestaña “Solicitud de productos”.
  • Ubica nuevamente tu solicitud usando el filtro “Solicitud de productos”.
  • Una vez encontrado, dirígete a la columna “Reemplazar” y  luego, haz clic en el ícono.

• Selecciona tu plantilla corregida y listo. Tu plantilla será revisada nuevamente por nuestra plataforma. Es importante estar atento a los estados de tu solicitud para que tomes las acciones necesarias de inmediato.

Recuerda: Una vez que tu plantilla sea aprobada, debes asignar stock a tus productos para que sean visibles en los ecommerce. Si necesitar más información, te invitamos a revisar nuestro artículo: ¿Cómo puedo actualizar el stock de mis productos?

Y esto es todo, siguiendo estos pasos, podrás corregir tu plantilla y asegurar que todos tus productos estén disponibles en nuestro marketplace.

¡Buena suerte!