¿Cómo puedo actualizar el stock de mis productos?

Creada por Area Experiencia - JM, Modificado el Sat, 20 Apr 2024 a las 01:02 PM por Area Experiencia - JM

¡Hola Seller!

Sabemos que mantener actualizado tu stock puede ser un desafío, ¡pero tenemos buenas noticias!

En este artículo, te mostraremos lo fácil que es actualizar el stock de tus productos.

Porque sabemos que un inventario al día no solo facilita tu vida, sino que también hace que la experiencia de compra para tus clientes sea aún más increíble.

¡Prepárate para simplificar y mejorar tu gestión de inventario como nunca antes!

¡Empecemos!

Primero deberás ingresar con tu cuenta en la plataforma Seller Center y una vez ingresado selecciona el módulo "Catálogo".

Luego, una vez ingresado al módulo "Catálogo", dirígete a la pestaña "Actualización masiva de inventarios".

Una vez ingresado en la pestaña "Actualización masiva de inventario", deberás descargar la plantilla donde cambiarás el stock de tus productos.

Para ello, haz clic en "Descargar plantilla" e inmediatamente se te descargará un archivo Excel (formato xlsx).

Una vez ingresado a la plantilla descargada (Excel), te aparecerá todo el listado de tus productos que han sido creados correctamente en la plataforma de Seller Center.

Además, visualizarás 6 columnas: SKU, UPC, Nombre del producto, Total, Reservado y Seller.

Ten en cuenta lo siguiente:

• SKU (columna "A"): Este campo no deberá editar y siempre deberá estar en formato número.
  • UPC (columna "B"):  Este campo no deberá editar y siempre deberá estar en formato número.
    • Para cambiar las columnas SKU y UPC al formato número, debes seguir los siguientes pasos

1. Posiciónate en la columna SKU y selecciónala

2. Después, haz clic derecho y luego dirígete a la opción "Formato celdas"

3. Una vez ingresado a la opción "Formato de celdas", posiciónate en la pestaña "Número" y en el bloque "Categoría" selecciona la opción "Número". De allí, en el bloque "Posiciones decimales" coloca cero (0). Y finalmente, haz clic en "Aceptar".

4. Una vez realizado los cambios, visualizarás que los valores ya se encuentran en el formato correcto. Los mismos pasos deberás repetirlo para la columna UPC ("B").

• Nombre del producto (columna "C"): Este campo no se debe editar.
  • Total(columna "D"): En esta columna debes completar las celdas con el stock de cada producto. Nunca dejes una celda vacía

• Reservado (columna "E"): Este campo no deber editarse.
  • Seller (columna "F"): Este campo no deber editarse.

Una vez que haber terminado de trabajar el archivo Excel, deberás guardarlo y cargarlo* en Seller Center (módulo "Contenido" - pestaña "Actualización masiva de Inventario").

se deberá cargar en formato xlsx

¡Y listo, tu stock ya fue actualizado con éxito!

Ahora que conoces cómo gestionar la actualización de stock a través de la plataforma Seller Center, el camino hacia un inventario impecable está al alcance de tus manos.

No olvides poner en práctica estos consejos para ofrecer a tus clientes la mejor experiencia de compra posible.

Recuerda, un inventario actualizado no solo significa orden y eficiencia para ti, sino también clientes felices.

¡Así que adelante, haz que tu catálogo brille y tus ventas despeguen!