¿Cómo actualizar el precio de mis productos ?

Creada por Area Experiencia - JM, Modificado el Lun., 22 Jul. a las 3:27 P. M. por Area Experiencia - JM

¡Hola Seller!

En el dinámico mundo del Ecommerce, mantener actualizado los precios de tus productos puede ser un verdadero desafío.

Pero no te preocupes. estamos aquí para hacer que este proceso sea más sencillo.  Y en este sentido, hemos armado este artículo que te guiará con pasos simples y consejos prácticos para que puedas gestionar la actualización de precios de tus pedidos con confianza y facilidad.

¡Así que, prepárate para explorar cómo hacer que sus productos brillen con tarifas actualizadas y competitivas!

Comencemos

Deberás ingresar con tu usuario y contraseña a la plataforma "Intercorp Seller Center" y una vez ingresado selecciona el módulo "Catálogo".

Luego, una vez ingresado al módulo "Catálogo", dirígete a la pestaña "Actualización masiva de precios".

Una vez ingresado a la pestaña "Actualización masiva de precios", deberás descargar la plantilla donde cambiarás los precios de tus productos.

Para ello, haz clic en "Descargar plantilla" e inmediatamente se te descargará un archivo Excel (formato xlsx).

El archivo descargado es un documento Excel que comprende de 7 columnas:

• Nombre del producto (columna "A"): Este campo no se debe editar
  • SKU (columna "B"): Este campo no se debe editar.
  • UPC (columna "C")Este campo no se debe editar.
  • Precio regular (columna "D"): Coloca el precio del producto (sin descuento). No deberás colocar letras, ni símbolos monetarios (S/ , $, etc.) . Siempre deberá estar en formato número.
  • Precio con descuento (columna "E"): Coloca el precio con descuento del producto (en caso tenga). No deberás colocar letras, ni símbolos monetarios (S/ , $, etc.). Siempre deberá estar en formato número y el precio del descuento no puede exceder el precio regular.
  • Fecha de validez del descuento (desde) (columna "F"): Deberás colocar la fecha desde cuando será válido el descuento al producto. Se deberá poner bajo el formato "AÑO - MES - DÍA" y no podrá ser una fecha que ya haya pasado.
  • Fecha de validez del descuento (hasta) (columna "G"): Deberás colocar la fecha hasta cuando será válido el descuento al producto. Se deberá poner bajo el formato "AÑO - MES - DÍA" y no podrá ser una fecha que ya haya pasado.
  • Para cambiar las columnas SKU y UPC al formato "Año-mes-día", deberás seguir los siguientes pasos:

1. Primero, posiciónate en la columna "Fecha de validez del descuento (desde)".

2. Haz clic derecho y luego dirígete en la opción "Formato de celdas".

3. Una vez ingresado a la opción "Formato de celdas", posiciónate en la pestaña "Número" y selecciona la opción "Fecha". De allí, en el bloque "Tipo" selecciona el formato "AÑO-MES-DÍA" Y finalmente, haz clic en "Aceptar".

4. Una vez aceptado, visualizarás los datos actualizados. Deberás y repetir las mismas acciones en la columna "G" "Fecha de validez del descuento (hasta)".

5. Antes de guardar el archivo, es necesario que solo deberás mantener los productos que has actualizado sus precios. Los que no han sido modificados, retirarlos del documento. Esto permitirá un adecuado procesamiento del documento en la plataforma.

Una vez que haber terminado de trabajar el archivo Excel, deberás guardarlo y cargarlo* en Intercorp Seller Center (módulo "Contenido- pestaña "Actualización masiva de precios").

*se deberá cargar en formato xlsx

Recuerda que la plantilla que cargarás en nuestra plataforma, solo deberá estar presente los productos cuyos precios serán modificados, los restantes deberán retirarse.

Luego, haz clic en "Procesar Solicitud" y se generará tu solicitud de carga de precio (te recomendamos siempre estar atento al estado de la carga de precio de tus productos).

Y una vez cargado, los precios de tus productos serán actualizados en la plataforma Intercorp Seller Center.

• ¿Qué hacer si la plataforma detectó errores en mi plantilla de actualización de precio?

Si al momento de procesar tu plantilla se ha detectado errores (Estado: "Error"), es necesario conocer qué observaciones detectó ha la plataforma que impidió su procesamiento.

Para ello, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete a tu solicitud de procesamiento de tu plantilla y haz clic en el botón de descarga que lo encontrarás en la columna "Descarga".

2. Abre el archivo descargado y dirígete en la última columna donde encontrarás la observación que detectó la plataforma.

3. Corrige las observaciones detectadas, una vez terminada guarda el archivo.

4. Para volver a cargar el documento en la plataforma ,haz clic en el botón "Subir archivo". Es importante estar atento ante cualquier actualización en el estado de tu solicitud de carga de tu plantilla.

En conclusión, la gestión de actualización de precios en nuestro Marketplace no solo es fácil, sino que también representa una oportunidad emocionante para destacar y cautivar a tus clientes audiencia.

Prepárate para ver tus productos destaquen y tus ventas despeguen