¿Cómo actualizar el precio de mis productos ?

Creada por Area Experiencia - JM, Modificado el Sat, 20 Apr 2024 a las 12:52 PM por Area Experiencia - JM

¡Hola Seller!

En el dinámico mundo del Ecommerce, mantener actualizado los precios de tus productos puede ser un verdadero desafío.

Pero no te preocupes. estamos aquí para hacer que este proceso sea más sencillo.  Y en este sentido, hemos armado este artículo que te guiará con pasos simples y consejos prácticos para que puedas gestionar la actualización de precios de tus pedidos con confianza y facilidad.

¡Así que, prepárate para explorar cómo hacer que sus productos brillen con tarifas actualizadas y competitivas!

Comencemos

Deberás ingresar con tu usuario y contraseña a la plataforma "Seller Center" y una vez ingresado selecciona el módulo "Catálogo".

Luego, una vez ingresado al módulo "Catálogo", dirígete a la pestaña "Actualización masiva de precios".

Una vez ingresado a la pestaña "Actualización masiva de precios", deberás descargar la plantilla donde cambiarás los precios de tus productos.

Para ello, haz clic en "Descargar plantilla" e inmediatamente se te descargará un archivo Excel (formato xlsx).

El archivo descargado es un documento Excel que comprende de 7 columnas:

• Nombre del producto (columna "A"): Este campo no se debe editar
  • SKU (columna "B"): Este campo no se debe editar, siempre debe estar en formato número.
  • UPC (columna "C")Este campo no se debe editar, siempre debe estar en formato número.
  • Para cambiar las columnas SKU y UPC al formato número debes seguir los siguientes pasos:

1. Posiciónate en la columna SKU y selecciónala

2. Después haz clic derecho y luego dirígete en la opción "Formato de celdas"

3. Una vez ingresado a la opción "Formato de celdas", posiciónate en la pestaña "Número" y en el bloque "Categoría" selecciona la opción "Número". De allí, en el bloque "Posiciones decimales" coloca cero (0). Y finalmente, haz clic en "Aceptar".

4. Una vez realizado los cambios, visualizarás que los valores ya se encuentran en el formato correcto. Los mismos pasos deberás repetir para la columna UPC ("C").

• Precio regular (columna "D"): Coloca el precio del producto (sin descuento). No deberás colocar letras, ni símbolos monetarios (S/ , $, etc.) . Siempre deberá estar en formato número.
  • Precio con descuento (columna "E"): Coloca el precio con descuento del producto (en caso tenga). No deberás colocar letras, ni símbolos monetarios (S/ , $, etc.). Siempre deberá estar en formato número y el precio del descuento no puede exceder el precio regular.
  • Fecha de validez del descuento (desde) (columna "F"): Deberás colocar la fecha desde cuando será válido el descuento al producto. Se deberá poner bajo el formato "AÑO - MES - DÍA" y no podrá ser una fecha que ya haya pasado.
  • Fecha de validez del descuento (hasta) (columna "G"): Deberás colocar la fecha hasta cuando será válido el descuento al producto. Se deberá poner bajo el formato "AÑO - MES - DÍA" y no podrá ser una fecha que ya haya pasado.
  • Para cambiar las columnas SKU y UPC al formato "Año-mes-día", deberás seguir los siguientes pasos:

1. Primero, posiciónate en la columna "Fecha de validez del descuento (desde)".

2. Haz clic derecho y luego dirígete en la opción "Formato de celdas".

3. Una vez ingresado a la opción "Formato de celdas", posiciónate en la pestaña "Número" y selecciona la opción "Fecha". De allí, en el bloque "Tipo" selecciona el formato "AÑO-MES-DÍA" Y finalmente, haz clic en "Aceptar".

4. Una vez aceptado, visualizarás los datos actualizados. Deberás y repetir las mismas acciones en la columna "G" "Fecha de validez del descuento (hasta)".

Una vez que haber terminado de trabajar el archivo Excel, deberás guardarlo y cargarlo* en Seller Center (módulo "Contenido- pestaña "Actualización masiva de precios").

*se deberá cargar en formato xlsx

Y una vez cargado, los precios de tus productos serán actualizados en la plataforma Seller Center.

En conclusión, la gestión de actualización de precios en nuestro Marketplace no solo es fácil, sino que también representa una oportunidad emocionante para destacar y cautivar a tus clientes audiencia.

Prepárate para ver tus productos destaquen y tus ventas despeguen