¿Qué es el SEO y para que sirve?

Creada por Area Experiencia - JM, Modificado el Jue., 11 Ene. a las 8:23 A. M. por Area Experiencia - JM

¡Hola Seller!

En la era digital actual, donde las oportunidades comerciales se entrelazan con la tecnología, no hay herramienta más vital que el SEO (Search Engine Optimization o Optimización para motores de búsqueda).

En un escenario donde cada clic cuenta, el SEO se convierte en su aliado más confiable, la brújula que guiará a tus productos a través del amplio océano digital. En esta travesía, no solo hablaremos de aparecer en los resultados de búsqueda, sino de cómo estas apariciones se traducen en compras reales.

Así que, sellers preparen sus productos y descubramos juntos cómo el SEO puede ser la clave que impulse el éxito en Seller Center.

Comencemos

El SEO, conocido por sus siglas en inglés, Search Engine Optimization, es esencial para potenciar tus ventas y asegurar que tu marca ocupe el primer lugar en las búsquedas en Google y en los buscadores internos de Promart, Oechsle, Plaza Vea, Inkafarma y Real Plaza.

La implementación de buenas prácticas SEO no solo aumentará la visibilidad de tu sitio web, sino que también te posicionará en los primeros resultados de búsqueda aumentando así las posibilidades de lograr ventas exitosas.

En el SEO comprenden de tres pilares básicos, cada factor cuenta con un peso asignado a su relevancia:

1. TÉCNICO - Plataforma Ecommerce
    • Arquitectura tecnológica
    • Estructura Web

2. CONTENIDO
    • Keywords (palabras claves)
    • Marketing de Contenidos
    • Arquitectura de información

3. SEO OFF PAGE- Presencial y enlaces
    • Link Buiding
    • Presenial Social (redes sociales)

1 de cada 3 usuarios hace clic al primer resultado de búsqueda. El 50% de los usuarios hace clic en los primeros 3 resultados de búsqueda.

Por ello: “Posicionar primero = mayor oportunidades de ventas”

Es importante posicionar tus productos en la web, ya que el 75% de los usuarios NUNCA pasan de la primera página de resultado de búsqueda.

• Mejorar el Título y Meta Descripción.
  • Nomenclaturas correctas.

Ejemplo: Nombre + Marca + Modelo + Atributo 1y 2

Laptop Huawei Matebook15 256GB Plateado

• Uso de enlaces
  • Creación de Bancats

Al tener una mayor frecuencia en su aplicación, tendrás una mejor oportunidad de posicionamiento.

Con el título y descripción competimos en Google, buscando llamar la atención de los usuarios sobre la competencia.

• Utiliza imágenes de alta calidad que muestren claramente el producto.
  • Optimiza los nombres de archivo de las imágenes y utiliza atributos "alt" con descripciones relevantes.

• Incorporamos cuidadosamente los términos claves con el objetivo de facilitar la pronta localización de tus productos mediante el motor de búsqueda interno.
  • Agregamos el nombre de los sellers en las palabras claves correspondientes, con el propósito que los clientes permitirtan realizar búsquedas de todos tus productos de manera efectiva en diversas plataformas del E-commerces.
  • Creamos las metaetiquetas, estas incluyen la etiqueta de título (title tag) y la meta descripción (meta description), son vitales para mejorar la visibilidad de los productos en los resultados de búsqueda.

Y así cerramos nuestro viaje por el vibrante mundo del SEO en nuestro Marketplace. Esperamos que estas ideas hayan encendido una chispa de inspiración en cada uno de ustedes, mostrándoles que más allá de los algoritmos y las palabras clave, el SEO es la herramienta que conecta sus productos con aquellos que están ansiosos por encontrarlos.

Como sellers, no solo están vendiendo productos; están ofreciendo soluciones, experiencias y momentos. El SEO se convierte en el puente entre la calidad que proporcionan y la audiencia que anhela esa calidad. Entonces, queridos sellers, asuman el control de su presencia digital, perfeccionen sus estrategias SEO y observen cómo sus productos emergen no solo como opciones, sino como las elecciones preferidas.

Aquí les dejamos con la certeza de que, con un enfoque sólido en SEO, cada clic es una oportunidad y cada búsqueda es una puerta que se abre hacia el éxito.

¡Que sus productos brillen y que las ventas exitosas fluyan de manera constante en este emocionante viaje digital!